Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:48
Новости: Общество

Завершился месячник добровольной сдачи оружия во Львовской области

ЛЬВОВ-КИЕВ. 4 апреля. УНН. Завершился месячник добровольной сдачи оружия во Львовской области. В марте жители Львова и области сдали в органы внутренних дел 179 единиц оружия, 107 спецсредств, а также большое количество патронов и боеприпасов. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области, сообщает УНН.

"Месячник добровольной сдачи оружия во Львовской области продолжался с 1 до 31 марта и проводился с целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также профилактики преступлений с их использованием, выявления и перекрытия каналов поступления в криминальную среду", - говорится в сообщении.

Во время месячника жители могли обратиться в органы внутренних дел (в отделы, отделения полиции или непосредственно к работникам полиции) и сдать оружие, спецсредства, боеприпасы или взрывчатые вещества, хранившиеся у них ненадлежащим образом - без разрешений, регистрации и тому подобное. В случае, если граждане добровольно сдавали такое оружие - они освобождались от уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне сдали в полицию более 300 единиц оружия

За время проведения месячника в органы внутренних дел жители Львова и области сдали оружие нарезное армейского образца - 1 единицу, охотничье нарезное - 27 ед., охотничье гладкоствольное - 149 ед., холодное - две единицы. Среди спецсредств сдали 89 газовых пистолетов и револьверов, спецсредств травматического действия - 18 ед., боеприпасов - 773 единицы.

"Очень хорошо, что люди отнеслись к вопросу ответственно и приносили оружие. Часто это было охотничье оружие, владельцы которого умерли или газовые или травматические устройства, которые люди приобрели без разрешения. Хочу напомнить, что в случаях, когда граждане добровольно сдавали оружие, они получали возможность зарегистрировать его и получить в пользование - таких вопросов о регистрации сейчас решается 173", - сообщили в отделе коммуникации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...