Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.9:18
Новости: Политика

Ю.Луценко назвал дело с оффшорами Президента "пиаром"

Ю.Луценко назвал дело с оффшорами Президента

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что информация о наличии оффшоров у Президента Украины Петра Порошенко является пиаром. Об этом он сообщил на странице в Facebook передает УНН.

"Об оффшорах П.Порошенко. Перед тем, как кричать "вор" - стоит выяснить: 1) закон нарушен? 2) ущерб государству был нанесен? Если этих ответов нет, - имеешь дело с пиаром", - подчеркнул он.

Напомним, что из одной из самых засекреченных компаний мира - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 млн документов. Благодаря этой утечке конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные используют оффшорные зоны, чтобы скрыть свои доходы.

Также СМИ отмечают, что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как сообщал УНН, 4 апреля П.Порошенко отметил, что, став президентом, он отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...