Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:54
youtube
Новости: Политика

Технику для подавления мобильной связи зафиксировали на оккупированной территории - нардеп

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В субботу, 2 апреля, по данным группы InformNapalm, на оккупированной территории был замечен новейший российский комплекс СБ-341В (Леер-3 - ред.), который может осуществлять, в частности, подавление мобильной связи. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины Ирина Фриз, передает УНН.

Она отметила, что "Леер-3" является аэродинамическим передатчиком помех терминалам сотовой связи стандарта GSM.

"Комплекс предназначен для подавления GSM-связи с помощью помех, передаваемых через БПЛА "Орлан-10". "Леер-3" может: осуществлять подавление мобильной связи, имитировать базовую станцию ​​сотовой связи в диапазонах GSM900, GSM1800 и осуществлять отправку сообщений с подстановкой адресата источника отправления, ведение разведки путем определения точек излучения аппаратов в сети GSM. Кроме того, "Леер-3" может разоблачать локацию мобильных телефонов, планшетов и других комплексов связи, наносить местонахождение точек излучения на цифровую карту, передавать данные точек артиллерийским расчетам для нанесения огневого удара", - сообщила И.Фриз.

Также она добавила, что появление новейших систем РЭБ противника в зоне АТО вновь поднимает вопрос введения в действие нормативных актов Министерства обороны, регламентирующих порядок использования средств персональной связи.

"Показательно, что именно сегодня Министерство обороны Беларуси ввело запрет на использование смартфонов в армии. Это свидетельствует о том, что война, которая ведется Кремлем в Украине, задает ориентиры другим армиям для реагирования на новые вызовы и угрозы", - подчеркнула народный депутат.

К тому же она отметила, что время относительного затишья в зоне АТО должно быть использовано для оперативного приведения систем связи к стандартам НАТО и обеспечения безопасности военнослужащих при использовании персональных систем мобильной связи в условиях активных поставок противником систем РЭБ в зону боевых действий.

Как сообщал УНН, 4 апреля белорусским военным запретили пользоваться смартфонами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...