Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:07
Новости: Политика

Волонтер рассказал об оборотах контрабанды в "серой зоне"

Волонтер рассказал об оборотах контрабанды в

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Необходимо изменить систему, провести люстрацию, переаттестацию сотрудников, набрать новых людей, которые будут соблюдать закон и только тогда можно побороть колоссальные обороты контрабанды в "серой зоне". Об этом в эфире "5 канала" заявил волонтер Мирослав Гай, передает УНН.

"В так называемой "серой зоне" идет спирт, оружие, идет наркотрафик огромный, идут продукты питания, идет уголь. Легче сказать, что там не идет. Детские игрушки разве что не идут", - отметил он.

На вопрос, почему не удается это остановить, волонтер сказал: "Это очень сложная система, во-первых, каждый сектор надо рассматривать отдельно. Там, например, одни крышуют, в другом месте другие крышуют".

"Нужно понять, что наркотрафик или трафик контрабанды в состоянии действовать, если работают обе стороны. Это означает, что пропускает и наша сторона, и их сторона. Были случаи, когда имитировался бой для того, чтобы отвлечь внимание и провезти контрабанду через серую зону", - подчеркнул М.Гай.

Кроме того, волонтер пояснил, что, несмотря на большую концентрацию правоохранительных органов в серой зоне, не удается применить силу и законы из-за того, что нет политической воли.

М.Гай в конце добавил, что война на Востоке Украины будет пока будет выгодна.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Президент Петр Порошенко заявил 29 января текущего года, с начала конфликта погибли 2 тыс. 269 украинских военнослужащих.

В докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года, говорится, что всего с начала конфликта погибли по меньшей мере 9 тыс. 98 человек, еще 20 тыс. 732 человека получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО, ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...