Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 04:49
Новости: Новости Мира

Среди фигурантов "панамских документов" оказались 28 немецких банков и менеджеры Siemens

Среди фигурантов "панамских документов" оказались 28 немецких банков и менеджеры Siemens

КИЕВ. 5 апреля. УНН. По меньшей мере 28 немецких банков подозреваются в том, что воспользовались услугами юридической фирмы Mossack Fonseca из Панамы в последние годы, передает УНН со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что шесть из семи крупнейших банков Германии основали более 1200 подставных компаний. Документы, которые просочилась в Süddeutsche Zeitung, также показывают, что несколько тысяч немцев использовали почтовые ящики, связанные с Mossack Fonseca.

В Германии, в дополнение к Deutsche Bank Dresdner Bank, Commerzbank и BayernLB воспользовались услугами Mossack Fonseca. Другие, такие как Landesbanks, воспользовались услугами поставщика оффшорных услуг. Банки, подчеркнули, что они уже изменили свою бизнес-политику в последние годы.

German Bank сказал, что почтовые ящики их клиентов "в основном не содержали никакой информации относительно потенциального или фактического бизнеса". С ноября 2015 года банк отказался от "клиентов в определенных местах и ​​групп клиентов с более высоким уровнем риска".

"Панамские документы" также проливают новый свет на скандал вокруг средств известной компании Siemens.

Документы и дополнительные исследования дают основания подозревать, что бывшие менеджеры Siemens не вернули часть денег, которые они когда-то вложили в фонды в Латинской Америке.

Вместо этого, почти три миллиона евро были направлены на частные счета, среди прочего, на Багамских островах и в Швейцарии. Один из экс-менеджеров Siemens подтвердил, что учетная запись на Багамских островах принадлежит ему, но другие вопросы о денежных переводах он оставил без ответа.

Клиентом Mossack Fonseca также была одна из самых интригующих фигур в Германии: частный агент Вернер Маусса, который действовал от имени правительств и разведывательных ведомств из многих стран. По данным из документов, он владел примерно двенадцати оффшорными компаниями, под кодовым именем Клаус Мельнер.

В интервью SZ В.Маусс сказал, что не все из этих компаний принадлежали ему. Некоторые имели других владельцев, другие он использовал в своей работе в качестве частного агента. Они все зарегистрированы компетентными органами Германии.

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

В самой Mossack Fonseca "слив" архива назвали "уголовным преступлением" , а прокуратура Панамы проводит по делу собственное расследование.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...