Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 07:53
youtube
Новости: Политика

ГПУ в ближайшее время подаст повторный запрос на экстрадицию Ю.Колобова - С.Горбатюк

ГПУ в ближайшее время подаст повторный запрос на экстрадицию Ю.Колобова - С.Горбатюк

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время подаст повторный запрос в Испанию для экстрадиции бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова. Об этом рассказал УНН начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Еще не подавали. В ближайшее время (планируют подать запрос на экстрадицию Ю.Колобова - ред.). Единственное, что должны так прописать, чтобы уже повторно не было такого решения (об отказе в экстрадиции - ред.)", - сказал он.

По словам С.Горбатюка, испанские коллеги "намекают, что в этом деле должны быть привлечены к ответственности и другие лица, а не только Ю.Колобов, В.Янукович и Н.Азаров".

"Здесь вопрос, направлять ли (повторный запрос на экстрадицию - ред.) до (того, когда будут привлечены другие лица к ответственности по этому делу - ред.), или привлечь ранее других. Это основная часть", - уточнил он.

С.Горбатюк напомнил, что прокуратура сообщила подозрение В.Януковичу, Н.Азарову и Ю.Колобову по поводу растраты средств "Укртелекома" на строительство телекоммуникационной линии государственной связи.

Как сообщал УНН, в марте 2016 года Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова.

В январе 2016 года Национальная судебная палата (НСП) Испании приняла решение не выдавать Украине экс-министра финансов Юрия Колобова.

4 марта 2015 года экс-министра финансов Юрия Колобова задержали в Испании.

23 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины обращалась в Министерство юстиции Испании с запросом о его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Ю.Колобова подозревают в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Стоит отметить, что 31 января 2015 года Генпрокуратура Украины получила разрешение на арест 125 млн грн на счетах лиц, связанных с экс-главой Министерства финансов Юрием Колобовым.

Ю.Колобов был назначен министром финансов в феврале 2012 года указом экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...