Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:23
youtube
Новости: Новости Мира

Фирма Mossack Fonseca помогла создать 240 тыс. "компаний-однодневок"

Фирма Mossack Fonseca помогла создать 240 тыс. "компаний-однодневок"

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Фирма Mossack Fonseca помогла создать 240 тысяч "компаний-однодневок", передает УНН со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Фирма Mossack Fonseca помогла создать 240 тысяч фиктивных "компаний-однодневок", - говорится в сообщении.

Как указано в статье Wall Street Journal, эта компания имеет репутацию секретной юридической фирмы, которая, как оказалось, является лучшей в создании сети подставных фирм.

По сведениям издания, Mossack Fonseca начала работать в этом направлении в 1986 году и всегда была под пристальным контролем со стороны других государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Публикацию материалов Mossack Fonseca назвали преступлением

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование "Панамских документов", в котором говорится о многочисленных оффшорных компаниях, которые используются лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов оффшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Как сообщал УНН, основываясь на данных СМИ, Президент Украины создал три оффшорные компании, зарегистрированные в фирме Mossack Fonseca для реструктуризации активов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...