Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 10:19
youtube
Новости: Новости Мира

Германия призвала Италию не отправлять мигрантов в Австрию

Германия призвала Италию не отправлять мигрантов в Австрию

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Италия должна воздержаться от отправки мигрантов на север в сторону Австрии и Германии. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Австрия, которая в основном выступала в качестве транзитной страны для мигрантов на пути в Германию, также играет ведущую роль в эффективном закрытии основного маршрута в Европу через Балканы и Грецию.

С возвращением теплой погоды, Австрия готовится к приезду большего количества мигрантов. Однако пока, в основном для беженцев из Северной Африки, основным является другой маршрут - путешествие на север Европы через Италию в Австрию и Германию.

Вена заявила, что в случае необходимости готовится ввести более жесткие меры пограничного контроля при пересечении перевала Бреннер, важного для транспортировки товаров, проходящих между Италией и странами Северной Европы. Способы включают в себя проверку транспорта и меры по контролю толпы - барьеры и ограждения. Такая же система сейчас действует на границе со Словенией. В Вене обещают ввести ее в действие, "если количество мигрантов будет требовать того".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мигранты подрались с полицией на границе Италии и Австрии

"Италия не может зависеть от того, чтобы Бреннер всегда оставался открытым", - сказал де Мезьер в интервью телеканалу ORF во время визита в Австрию, добавив, что Рим не может, "как в прошлом, просто направлять людей на север".

Представитель австрийского МВД заявил во вторник, что число мигрантов, пересекающих Австрию на пути в Германию упало почти до нуля. В марте фиксировали примерно 140 человек в день, а несколько месяцев назад их было несколько тысяч.

Де Мезьер сказал, что если число прибывших мигрантов останется низким, Германия отменит режим пограничного контроля, который уже успел разозлить многих людей, которые путешествуют в Германию из Австрии.

Как сообщал УНН, 5 апреля, в Германии произошло почти 300 нападений на мигрантские приюты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...