Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 06:42
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко объяснил, как он видит возможность возвращения Крыма

П.Порошенко объяснил, как он видит возможность возвращения Крыма

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Успех Украины и международный диалог помогут вернуть украинский суверенитет на оккупированный Россией Крым. Такое мнение высказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в национальном пресс-клубе Японии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Наступили тяжелые времена для людей, живущих в Крыму. И единственный путь, которым мы можем вернуть крымчан, это продемонстрировать успехи Украины - воплощение реформ для поддержания и укрепления демократии, безвизовый режим с ЕС, открытость для бизнеса и повышение уровня жизни", - подчеркнул Глава государства, отвечая на вопрос как он видит возможность возвращения Крыма.

П.Порошенко подчеркнул, что только успех Украины может способствовать возвращению оккупированного полуострова, даже несмотря на постоянную мощную российскую пропаганду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимо ввести эффективные гарантии безопасности для "неядерных" государств - П.Порошенко

Глава государства выразил надежду, что санкции в отношении России будут действовать до полного вывода ее войск с территории Украины.

"Я надеюсь, что все страны, которые поддерживают Украину, отменят санкции как только Россия выведет свои войска и наступит мир и стабильность на Востоке, а также когда будут выведены войска из Крыма", - подчеркнул Глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Порошенко связал политику России с давлением и неуважением к международному законодательству

На уточняющий вопрос о схожести ситуации в Крыму с проблемой северных территорий Японии, Президент отметил, что нельзя решать ни один спорный вопрос международного права с применением военной силы.

"Последствия будут очень опасными. Для урегулирования проблем должен использоваться язык дипломатии", - подчеркнул Глава государства.

Президент добавил, что Украина никогда не поддерживала использование языка силы для освобождения Крыма и помочь разрешить ситуацию может глобальный диалог.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...