Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 10:42
Новости: Общество

Комиссию для сокращения аппарата Минобороны создадут до конца недели

Комиссию для сокращения аппарата Минобороны создадут до конца недели

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Уже до конца недели в Министерстве обороны будет создана комиссия для выполнения мероприятий реформирования аппарата Министерства обороны, в результате проверки сократят около 200 должностей из 770. Об этом во время брифинга сообщил глава подкомитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины, заместитель Министра обороны Украина - руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян, передает корреспондент УНН.

"Комиссия готова, мы ждем еще одни сутки, когда дадут нам представителей волонтерских организаций, а также время для утверждения методики, по которой мы будем проводить мероприятия в отношении офицеров и сотрудников. Практически на этой неделе мы готовы приступить к проведению реформ Министерства обороны по определению в первую очередь руководителей структурных подразделений, а затем и всех работников. Сейчас в аппарате Министерства работает 770 человек, в результате оптимизации структуры Министерства обороны сокращается около 200 должностей и должно остаться 570... От успешности проведения в 2016 году организационных мероприятий в оборонном ведомстве зависит дальнейшее внедрение реформ во всех вооруженных силах Украины", - рассказал А.Дублян.

По его словам, целью сокращений в Министерстве является построение сбалансированной по объему задач и численности персонала структуры Министерства обороны, реформирование в соответствии со стандартами НАТО, исключение рисков коррупции при принятии решений и осуществление четкого распределения полномочий и усиление ответственности руководителей.

При этом он отметил, что всех работников оборонного ведомства будут проверять на компетентность, в частности, критериями станут уровень образования, производительность труда, повышение квалификации, знание иностранного языка, прохождение полиграфа, наличие поощрений или взысканий.

Как сообщал УНН, 30 марта министр обороны Степан Полторак сообщил, что штат Министерства обороны сократят на 200 человек, а всех работников обяжут пройти переаттестацию на полиграфе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...