Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.22:56
Новости: Политика

Апелляционный суд подтвердил законность условно-досрочного освобождения В.Лозинского

Апелляционный суд подтвердил законность условно-досрочного освобождения В.Лозинского

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Апелляционный суд Киевской области не удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области по условно-досрочному освобождению экс-нардепа Виктора Лозинского. Такое решение объявила председательствующая судья Раиса Гайдай, передает корреспондент УНН.

"Постановление Бориспольского горрайонного суда... оставить без изменений", - объявила регулятивную часть решения председательствующая судья.

Во время дебатов сторона обвинения отмечала, что решение Бориспольского суда по условно-досрочному освобождению Лозинского было незаконным и необоснованным и подлежит отмене.

По словам прокурора Евгения Баклагова, осужденный в течение шести лет признает себя незаконно осужденным, а приговор суда несправедливым. "То есть, не раскаялся. На основании чего суд первой инстанции, администрация учреждения пришли к выводу, что он исправился?", - сказал представитель гособвинения.

По мнению прокурора, тот факт, что Лозинский материально помогал бойцам АТО, их семьям, вовсе не свидетельствует о том, что в его отношении что-то изменилось и приговоренный исправился.

"Какие же сведения свидетельствуют о том, что он исправился? Не только стал на путь исправления, а именно исправился. По моему убеждению, такие сведения и обстоятельства нами не были установлены", - отметил представитель прокуратуры.

В свою очередь Лозинский, реагируя на слова прокурора, сказал, что как он "может признавать свою вину, когда потерпевшая не признает его вины". Кроме того, экс-нардеп отметил, что инициировал различные варианты создания рабочих участков в колонии и сам работал.

Экс-нардеп просил отклонить апелляционную жалобу прокуратуры.

Напомним, в феврале 2016 г. Бориспольский горрайонный суд Киевской области поддержал ходатайство защиты экс-нардепа Виктора Лозинского о его условно-досрочном освобождении на основании "закона Надежды Савченко" о признании одного дня в СИЗО за два дня отбывания наказания по приговору суда.

1 марта прокуратура Киевской области подала апелляционную жалобу на решение суда по условно-досрочному освобождению Лозинского на основании "закона Савченко".

Справка УНН: 20 апреля 2011 г. Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованивском районе Кировоградской области 16 июня 2009 г.

9 апреля 2012 г. Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок наказания до 14 лет.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел пересмотрел дело Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...