Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.5:20
Новости: Киев

Состояние питьевой воды в Киеве может ухудшиться, из-за загрязнения Десны удобрениями - эколог

Состояние питьевой воды в Киеве может ухудшиться, из-за загрязнения Десны удобрениями - эколог

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Существует риск попадания химических соединений (удобрений и гербицидов, используемых в сельхозпроизводстве) в воду Десны, что приведет к критическому ухудшению состояния питьевой воды, которой пользуются жители Киева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог Алексей Василюк, передает УНН.

"...Неизвестные распахали 500 гектаров пойменных лугов вблизи Десны в 10 километрах выше Деснянского водозабора. В некоторых местах сельхозработы ведутся на расстоянии 15 метров от берега реки. Вблизи разоренной поймы под открытым небом размещено 60 тонн азотных удобрений, которые вскоре будут вноситься в почву. Так разоренный участок находится в пойме, которая регулярно обводняется в период половодья, существует риск попадания химических соединений (удобрений и гербицидов, используемых в сельхозпроизводстве) в воду Десны, что приведет к критическому ухудшению состояния питьевой воды, которой пользуются жители Киева", - написал эколог.

В Киевводоканале сообщили, что об этой ситуации они информированы и принимают меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ужгороде хотят отказаться от хлора как средства очистки воды для населения

"Вблизи поселка Новоселки в Вышгородском районе на берегу реки Десна выше по течению от Деснянского водозабора были обнаружены перепаханные с осени сельскохозяйственные угодья на расстоянии около 40-50 метров от берега реки, а на территории неизвестного предприятия в поселке - мешки с минеральными удобрениями. На сегодняшний день признаков внесения удобрений на поля не обнаружено", - повдиомилы в водоканале.

Кроме того, представители Киевводоканала совместно с поселковым головой Новосилок непосредственно на месте сообщили в правоохранительные органы о возможной угрозе попадания удобрений в Десну.

Напомним, что Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой 60% Киева.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости