Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.18:53
Новости: Политика

Заседание Трехсторонней контактной группы завершилось в Минске

Заседание Трехсторонней контактной группы завершилось в Минске

КИЕВ. 6 апреля. УНН. В столице Беларуси Минске завершилась сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Дарка Олифер, передает УНН.

По ее словам, украинская сторона ожидает, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжат работу по освобождению незаконно удерживаемых лиц. Как и оговаривалось ранее, в первую очередь речь идет о людях, нуждающихся в медицинской помощи, а также тех, кто находится в плену больше года.

Также во время заседания было отмечено, что Международный Комитет Красного Креста по-прежнему не имеет доступа к украинским заложникам, находящимся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

"Мы настаиваем на том, чтобы эксперты МККК получили такой доступ в ближайшее время", - говорится в сообщении. Д.Олифер.

Было отмечено, что проведение выборов в ОРДЛО возможно только после полного прекращения огня, вывода иностранных военных подразделений, возвращения Киеву контроля за украинско-российской границей. Кроме того, такие выборы могут пройти только по украинскому законодательству, с участием украинских партий и украинских журналистов.

Также украинская сторона поставила вопрос о срыве открытия автомобильного коридора Лисичанск - Золотое - Первомайск - Стаханов представителями отдельных районов Луганской области.

"31 марта 2016 года в 10:30 был открыт КПВВ в Золотом. Именно ОРДЛО регулярно поднимали вопрос открытия этого КПВВ. Однако, несмотря на предварительные договоренности, достигнутые как в рамках подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам, так и на заседании Трехсторонней контактной группы, представители отдельных районов Луганской области по неизвестным причинам заблокировали пропуск людей, автотранспорта и гуманитарных грузов. Подобный подход к решению социально-экономических обостряет гуманитарную ситуацию в регионе. Своего согласия на открытие данного автомобильного коридора представители отдельных районов Луганской области не дали и сегодня", - говорится в сообщении Д.Олифер.

Как сообщал УНН, 6 апреля Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе начала заседания в Минске с участием украинского представителя на минских переговорах Леонида Кучмы в режиме скайп-конференции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости