Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.11:19
Новости: Криминал

Начался суд над активистами "Правого сектора" в Кировограде

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 6 апреля. УНН. Начался очередной суд над активистами и бойцами "Правого сектора" в Ленинском районном суде г. Кировограда. Об этом проинформировали в пресс-службе "Правого сектора", сообщает УНН.

Будет подниматься вопрос об изменении меры пресечения на более мягкую, чем содержание под стражей активистов и бойцам ПС Рипаленко С.Г., Некрасову Д.И., Борисову И.В., Кузив М.Т., Вергелесу А.А., Тарану П.Д. и Кулибабе Г.М.

"Все участники процесса находятся в зале суда. С сегодняшнего дня, по требованию наших активистов, дело будут вести адвокаты Роман Бухтояров и Влад Добош, которые уже неоднократно проявили себя, не только как профессионалы, а как люди, которые отстаивают достоинство и свободу политзаключенных", - сообщили в пресс-службе ПС.

Также в пресс-службе добавили, что в Кировоград прибыли народные депутаты - Юрий Тимошенко и Олег Петренко, а также депутаты Днепровского районного Совета г. Херсон - Дьяков Александр, Баркаренко Олег, Шумейко Владимир с целью взять ребят на поруки.

"А вот "свидетели преступления" в суд не явились. Более того, как оказалось, владельцы "Национальной лотереи" не имеют к нашим активистам никаких претензий. А прокуратура имеет. Почему так? Выводы делайте сами. Наше дело - добиться справедливого решения и освободить наших собратьев", - отметили в пресс-службе ПС.

Напомним, как сообщал УНН, суд в Кировограде избрал меру пресечения шести активистам "Правого сектора" .

Также напомним, 29 ноября 2015 года в зал Национальной лотереи на улице Гоголя в Кировограде ворвались неизвестные в камуфляже и балаклавах. Они повалили на пол охранника и одного из посетителей, который сидел за игровым автоматом. Затем разбили оборудование, забрали деньги из кассы - более 40 000 гривен - и на двух автомобилях скрылись в неизвестном направлении.

Нападавшие оказались членами "Правого сектора", их задержали.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...