Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:05
youtube
Новости: Политика

Номер убийцы Ю.Грабовского был давно записан в его телефоне - А.Матиос

Номер убийцы Ю.Грабовского был давно записан в его телефоне - А.Матиос

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Номер убийцы адвоката Юрия Грабовского был давно записан в его телефоне. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает УНН со ссылкой на "Громадское".

А.Матиос отметил, что оперативным сотрудникам удалось получить доступ к телефону Ю.Грабовского, когда им уже пользовался один из его убийц в Египте.

Поэтому СБУ и военная прокуратура следили за подозреваемым в режиме онлайн, перед возвращением в Украину телефон был уничтожен, но оперативники уже знали, на какой самолет сядет подозреваемый, и смогли задержать его в аэропорту Одессы.

"Номер убийцы был давно записан в телефоне Грабовского", - сказал А.Матиос.

Он также добавил, что убийц было двое, оба они сейчас задержаны.

Отмечается, что убивали Ю.Грабовского между 1 и 2 часами ночи 7 марта автомобильным ключом и лопатой. Эти же люди убили еще одного человека в мае прошлого года. Тело еще одного убитого также раскопали. Сейчас его личность устанавливается, но пока следователи военной прокуратуры не видят никакой связи между убитыми.

По словам А.Матиоса, сейчас рассматривается две версии относительно мотива убийства Ю.Грабовского. Через три недели военный прокурор обещает назвать одну.

Как сообщал УНН, 25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Ю.Грабовского, который был защитником российского военного Александра Александрова, нашли убитым.

Главный военный прокурор Украины А.Матиос сообщил, что тело адвоката Ю.Грабовского нашли возле Жашкова Черкасской области. По его словам, задержаны двое подозреваемых.

Сестра убитого адвоката Ю.Грабовского опознала тело.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...