Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:29
Новости: Общество

СБУ разоблачила организаторов так называемой Подкарпатской Руси

СБУ разоблачила организаторов так называемой Подкарпатской Руси

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Многие из тех, кто якобы организовывал эти фейковые образования, сейчас скрываются в Москве, и оттуда пытаются организовывать антиукраинское движение. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает УНН.

"Мы действуем в рамках закона. Поверьте, если кто-то будет пытаться на Закарпатье устроить так называемую республику или ее подобие, мы с этим будем бороться в рамках закона, причем очень жестко. Для нас очень важно сохранить целостность государства ", - сказал он.

По его словам, организаторы фейковых группировок находятся в Москве.

"Если говорить об участниках так называемой Подкарпатской Руси, правильно называется так, это фейковая организация, которая была создана в подполье. Мы говорим о нескольких лицах, в том числе, об одном из их лидеров Петре Гецко. Могу сказать, что многие из тех, кто якобы организовывал эти фейковые образования, сейчас скрываются в Москве, и оттуда пытаются организовывать антиукраинское движение", - отметил советник главы СБУ.

Ю.Тандит добавил: "Если эти люди, так называемые организаторы, находятся в Москве, необходимо понимать, что фактически, к сожалению, соседнее государство заинтересовано в том, чтобы в нашей стране политическая ситуация в том числе была нестабильной".

Как сообщал УНН, 26 ноября 2014 СБУ разоблачила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание в Закарпатье очередной искусственной народной республики - так называемой Подкарпатской Руси.

Тогда работники СБУ нейтрализовали намерения российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Закарпатской области и воплотить антиукраинской сценарий создания так называемой республики Подкарпатская Русь.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости