Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 12:12
youtube
Новости: Общество

Отсутствие контроля за незаконной вырубкой лесов объяснили в Минэкологии

Отсутствие контроля за незаконной вырубкой лесов объяснили в Минэкологии

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Государственное лесное агентство, которое управляет одним из ключевых природных ресурсов страны - лесами, не подчинено Министерству экологии и природных ресурсов. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Светлана Коломиец, передает УНН.

"Еще в 2012 году Государственное лесное агентство было переподчинены Министерству АПК. Сегодня мы реального влияния на деятельность Государственного агентства лесных ресурсов не имеем", - отметила Коломиец.

По ее словам, большинство вырубок лесов являются незаконными, которые на самом деле очень сложно проконтролировать из-за ненадлежащего технического оснащения.

"Существуют официальные просчеты, то, что декларируется гослесхозами, но большинство рубок, о которых мы говорим, незаконны", - добавила Коломиец.

Она отметила, что очень сложно проконтролировать незаконную вырубку.

"Во-первых, труднодоступные места. Даже в национальных природных парках и заповедниках активисты фиксируют случаи рубок, разве что не сплошных, сразу с вывозом за границу древесины. Зафиксировать это сотрудникам Государственной экологической инспекции на старых "Тавриях", "Нивах", которые не могут доехать не то, что в труднодоступное место, а в 50 метрах, очень сложно. Техническое оснащение ненадлежащее абсолютно. В таких условиях работать тяжело. Поэтому любые подсчеты, которые делаются сегодня, я лично думаю, что они не адекватны ", - заявила Коломиец.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...