Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 08:53
youtube
Новости: Политика

Доказательства военных преступлений России на востоке Украины представили в Европарламенте

Доказательства военных преступлений России на востоке Украины представили в Европарламенте

КИЕВ. 7 апреля. УНН. В Европарламенте представили доклад о российских военных преступлениях на востоке Украины. Документ, который был составлен на основании материалов свидетельств жертв, будет передано в Международный уголовный суд в Гааге, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Напомним, задачей авторов отчета является открытие официального международного судебного процесса по делу военных преступлений, совершенных в 2014 году российскими военными и спецслужащего, а также пророссийскими сепаратистами во время войны в Донбассе. Задокументированные преступления касаются незаконного лишения свободы, физических и психических пыток, грабежей и убийств.

"Уже удалось установить личности некоторых преступников. Вскоре доклад передадим в Международный суд в Гааге ", - рассказал один из авторов документа, директор Фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло.

Он напомнил, что этот доклад является инициативой депутата Сейма от партии Право и справедливость Малгожаты Госевской.

Разговоры с жертвами и свидетелями проводили волонтеры и бывшие работники правоохранительных органов, которые имеют опыт в сборе такой доказательной базы. Они записали показания 60 жертв, которые, рассказывая свои истории, описывал места, в которых их содержали и пытали, а также самих злоумышленников.

Фамилии жертв в документе не упоминаются, в основном ввиду их безопасность. Однако, двое из пострадавших согласились рассказать публично в Брюсселе о том, с чем им пришлось столкнуться.

В августе 2014 Ирину Довгань задержали в ее доме недалеко от Донецка за помощь украинским военным. Сначала ее допрашивали, били и унижали. Ее расспрашивали фамилии других людей, которые помогали украинской армии. После этого ее привязали к столбу с табличкой, на которой было написано, что она "фашистка и убийца детей".

Своей историей поделился также пастор Александр Хомченко, который после начала конфликта на Донбассе, организовал в Донецке "духовный Майдан". В августе 2014 его похитили, а потом посадили и пытали в подвалах помещений спецслужб в Донецке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...