Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 09:59
youtube
Новости: Политика

Комитет ВР требует опровержения отдельных тезисов статьи о коррупции от NYT

Комитет ВР требует опровержения отдельных тезисов статьи о коррупции от NYT

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Комитет ВР по нацбезопасности и обороне "направит газете The New York Times" разъяснения  к опубликованной ими статье "Непобедимая коррупция в Украине" и потребует опровержения отдельных тезисов редакционного материала. Об этом заявил народный депутат от "БПП" Иван Винник в эфире "5 канала", передает УНН.

"Это уважаемое издание. И кто дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, в которой есть определенный уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием "The New York Times" как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи", - сказал И.Винник.

По его словам, опровержение будут требоваться в той части, где речь идет об ответственности экс-генпрокурора Виктора Шокина в контексте дела экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, намеков на ответственность Петра Порошенко.

Также, нардеп отметил, что Комитет "будет требовать прокомментировать прямое требование восстановить Сакварелидзе в каком правовом поле, каким образом вообще редакция высоко уполномоченного издания может требовать от главы государства такое сделать?".

Депутат сообщил, что кодекс журналиста во многих странах требует незаангажированности и всестороннего освещения ситуации.

"Я категорически надеюсь, что "The New York Times" в данном случае, когда получит обоснованную информацию с нашей стороны, отреагирует должным образом".

Напомним, во время визита президента Украины П.Порошенко в США одна из ведущих американских газет "The New York Times" резко раскритиковала его внутреннюю политику в своей редакционной статье, в частности журналисты обвинили украинскую власть в неспособности преодолеть одну из ключевых проблем - коррупцию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...