Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 20:02
youtube
Новости: Политика

Президент Литвы призвала украинцев не терять надежду относительно ЕС

Президент Литвы призвала украинцев не терять надежду относительно ЕС

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что из-за результатов референдума в Нидерландах не нужно ставить вопрос о европейском выборе Украины, ведь она всегда была и будет оставаться там. Об этом говорится в видеообращении Д.Грибаускайте на YouTube, передает УНН.

"Сегодня мы услышали о результатах нидерландского референдума. Мы все хотели бы, чтобы они были другими. Однако, сейчас не время отчаиваться или ставить вопрос о европейском выборе Украины. Никто не может стоять на пути Украины в Европу, так как Украина всегда была в Европе и всегда будет оставаться в Европе", - сообщила Д.Грибаускайте.

Она также отметила, что положение соглашения о свободной торговле де-факто уже вступило в силу.

"Процесс интеграции может занять больше времени, чем мы думали. Однако конечный результат понятен, он был определен на Майдане", - добавила Д.Грибаускайте.

Литовский президент также отметила, что будущее Украины в руках каждого украинца.

"Сегодня мы должны стать более объединенными и решительными, готовыми к реформам, интеграции и новой европейской Украине. Литва и вся Европа будут на вашей стороне. Слава Украине"- завершила Д.Грибаускайте свое обращение на украинском языке.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что референдум в Нидерландах носит консультативный характер и Украина не свернет с пути евроинтеграции.

Как сообщал УНН, 6 апреля, в Нидерландах состоялся референдум о судьбе ратификации европейско-украинского соглашения. По предварительным данным, участие в голландском референдуме по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС приняли 29% избирателей - таковы результаты экзит-пола главного информационного канала страны NOS.

Сообщается, что 36% из тех, кто пришли на участки, проголосовали "за", 64% - "против".

Согласно закону о референдуме, его считают таким, который не состоялся, если явка избирателей не достигает 30%. Правительство в таком случае не должно принимать во внимание его результаты.

Отмечается, что в Амстердаме в среду, 6 апреля шел дождь, что также могло повлиять на желание голландцев отдать свой голос на референдуме.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...