Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 05:09
youtube
Новости: Новости Мира

Глава австрийского банка ушел в отставку из-за скандала с "панамскими оффшорами"

Глава австрийского банка ушел в отставку из-за скандала с "панамскими оффшорами"

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Генеральный директор австрийского банка Hypo Vorarlberg Михаэль Грахамме ушел в отставку из-за скандала с "панамскими оффшорами", передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Я, как и раньше, на 100 процентов уверен, что банк не нарушил законы или санкции ... В конце концов, предвзятость средств массовой информации к Hypo Vorarlberg и лично ко мне стала решающей для меня сделать этот шаг", - заявил М.Грахамме.

Отметим, что Михаэль Грахамме возглавлял банк с 2008 года.

Добавим, что по результатам расследования "панамских документов", банк Hypo Vorarlberg был связан с оффшорными компаниями через доверенных лиц в Лихтенштейне

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности, Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

В самой Mossack Fonseca "слив" архива назвали "уголовным преступлением", а прокуратура Панамы проводит по делу собственное расследование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...