Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:24
Новости: Политика

В МИД объяснили причины голосования против соглашения Украина-ЕС в Нидерландах

В МИД объяснили причины голосования против соглашения Украина-ЕС в Нидерландах

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Большинство голландцев, которые на референдуме голосовали против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, руководствовались смесью из аргументов против ЕС, за Россию и недоверия к Украине. Об этом написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook, передает УНН.

"100% голосов подсчитано. 61,1% избирателей проголосовали против соглашения, 38,1% - за соглашение, 0,8% бланков были поданы незаполненными, явка - 32,2%", - отметил он.

По его словам, это был референдум против ЕС, что "публично признали сами его инициаторы". "Голландские евроскептики взяли Украину в заложники. 80% их аргументов против нас - это конспирология, дезинформация и копипейст российских тезисов", - добавил дипломат.

"Те, кто заявили, что будут голосовать против соглашения, озвучили такие причины: 59% - я не верю Украине, в частности из-за того, что там много коррупции, 34% - соглашение станет шагом к членству Украины в ЕС, 31% - я не разделяю европейские ценности, 30% - соглашение невыгодно экономике Нидерландов, 26% - соглашение повредит отношениям Нидерландов и России, 23% - я являюсь противником Евросоюза, 19% - из-за катастрофы авиалайнера MH17, 13% - соглашение повредит отношениям Украины и России, 4% - политическая партия, за которую я голосую, не поддерживает соглашение. Таким образом, избиратели, которые голосовали против Соглашения, руководствовались смесью из аргументов против ЕС, за Россию и с недоверием к Украине", - написал Д.Кулеба.

К тому же, Д.Кулеба отметил, что может означать признание результатов референдума со стороны правительства Нидерландов и отказ от завершения ратификации соглашения для Украины.

"Незавершенность процесса ратификации Соглашения в Нидерландах и, соответственно, продление его временного применения, волну критики в адрес власти, дополнительный аргумент России "вастамниктонеждёт" для расшатывания внутренней ситуации в Украине", - отметил Д.Кулеба.

Для Нидерландов признание результатов референдума, по мнению Д.Кулебы, будет означать удостоверение недоверия к правительству, которое активно выступало с проевропейских позиций и призвало сограждан поддержать Соглашение и подъем в обществе популизма.

Для ЕС этот референдум означает "мощный импульс для евроскептиков и правых и левых сил в других странах ЕС, которые стремятся разрушить Евросоюз и солидарность его членов и которых, как правило, поддерживает РФ, создание прецедента для правовой и политической системы Евросоюза, когда ставится под сомнение договорная способность ЕС", добавил он.

Как сообщал УНН, 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум о судьбе ратификации европейско-украинского соглашения об ассоциации.

Согласно закону о референдуме в Нидерландах, он считается таким, который не состоялся, если явка избирателей не достигает 30%. Правительство в таком случае не должно принимать во внимание его результаты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости