Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.1:31
Новости: Мультимедиа

В Госпогранслужбе презентовали новейшее оборудование для обнаружения радиоактивных материалов

КИЕВ. 7 апреля. УНН. В отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы представили специальное оборудование для усиления мер по противодействию контрабанде ядерных, радиоактивных и химических материалов на государственной границе, передает корреспондент УНН.

В рамках реализации совместного с Европейской Комиссией проекта международно-технической помощи пограничное ведомство получило около 12 000 единиц средств, в частности, мобильные автоматизированные радиологические комплексы, химические детекторы, дозиметры, спектрометры, фильтрующие респираторы и изолирующие защитные костюмы.

Также во время мероприятия заместитель Председателя Департамента ядерной безопасности Директората Еврокомиссии по оказанию помощи развивающимся странам Эдди Майер передал пограничникам пять мобильных автоматизированных комплексов по выявлению радиоактивных материалов.

Цена одной такой машины составляет около 200 000 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники представили мобильные ремонтные мастерские для зоны АТО

"На сегодняшний день реально существует угроза применения террористическими организациями грязных бомб. С учетом этих угроз мы с помощью наших коллег из ЕС проводим системные меры по усилению способности наших подразделений противостоять террористической угрозе использования грязных бомб. В ОРДЛО находится большое количество разнообразного оборудования, которое использует радиоактивные материалы. В том числе два так называемых могильника, которые в советское время оставили в Донецкой области", - отметил первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Отметим, два автомобиля на днях отправят в зону АТО, другие направлены на границу с АР Крым и Приднестровьем.

Как сообщал УНН, 25 июня 2015 г. украинская и американская стороны обсудили усиление сотрудничества по противодействию контрабанде ядерных материалов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости