Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 октября 2017 г.22:21
Новости: Экономика

ВВП Восточной Европы в 2016 году практически не будет расти - Всемирный банк

ВВП Восточной Европы в 2016 году практически не будет расти - Всемирный банк

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Во Всемирном банке не прогнозируют рост ВВП в Восточной Европе и Центральной Азии, а в странах ЕС он не превысит 2%. Об этом сказал главный экономист Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер во время презентации макроэкономического прогноза Всемирного банка, передает корреспондент УНН.

По данным ВБ, после того, как в 2015 году ВВП в регионе Восточной Европы и Центральной Азии сократился на 1,15, ожидается, что в 2016 году он практически не будет расти. Это означает, что к концу прошлого года этот показатель изменился в сторону снижения более чем на 1 п.п. В этом году, ожидается, что средние темпы роста ВВП в странах Европейского Союза и западных Балкан в этом году составят 1,8%, в странах Центральной Европы прогнозируется сохранение высоких темпов роста.

Что касается прогноза по Украине, то ВВП ожидается на достаточно низком уровне.

"Кризис в Украине глубже чем в других странах региона .. В прошлом году в Украине в результате очень глубокого кризиса мы наблюдали снижение ВВП на 10% и снижение потребления на 20% ... Поэтому ВВП ожидается на достаточно низком уровне в этом регионе", - сказал Ханс Тиммер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины на 3-4% в среднесрочной перспективе

При этом, он сравнил Украину с Российской Федерацией, где темпы снижения потребления упали на 10% при падении ВВП на 5%.

"В Украине есть много потенциала для замены импорта, а также для увеличения экспорта", - добавил эксперт.

Он также отметил, что страны Восточноевропейского региона нуждаются в новой монетарной политике. Он отметил резкое обесценивание украинской гривны. Также существенным фактором эксперт Всемирного банка акцентировал на ом, что доходы украинцев сейчас уменьшаются стремительнее, чем во время кризиса в 2009 году.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости