Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.17:44
Новости: Криминал

Львовским патрульным объявили подозрение в превышении ими полномочий

ЛЬВОВ-КИЕВ. 7 апреля. УНН. Патрульная полиция требует объективного расследования. Двоим патрульным полицейским Львова могут присудить от 3 до 8 лет заключения за якобы превышение служебных полномочий. Об этом проинформировали в патрульной полиции Украины, сообщает УНН.

Патрульные полицейские во Львове 5 декабря составили протокол на водителя за нарушение ПДД, а также админпротокол по ст. 185 - злостное неповиновение законным требованиям патрульных.

"5 декабря 2015 года львовские патрульные остановили авто, которое проехало на красный сигнал светофора. Водитель отрицал нарушение и отказался предъявить документы. На неоднократные требования патрульных (более 30 раз) не реагировал. На место вызвали следователей, потому водитель не дал патрульным возможности убедиться, что документы подлинные.
Пассажирка мешала работе патрульных и посоветовала ему уехать. После этого он (мужчина-водитель - ред.) быстро направился к автомобилю и пытался сесть за руль. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где установили его личность", - говорится в сообщении.

В результате Железнодорожный районный суд признал виновным этого человека в злостном неповиновении законным требованиям патрульных. С водителя взыскали 136 грн штрафа.

"Мы предоставили все доказательства в суд первой инстанции, включая видеозаписи нагрудных камер. Судья Сиховского районного суда в постановлении отметил, что ознакомился с видео и увидел, что инспектор более 30 раз в течение 40 минут корректно озвучил требование предъявить документы, определенные п.2.1 ПДД. Кроме того, водителю разъяснили, что он совершает административное правонарушение и об ответственности за эти действия", - рассказали в полиции.

Как сообщили в полиции, мужчина подал апелляционную жалобу, и апелляционный суд отменил постановление суда первой инстанции. По мнению полицейских, апелляционный суд не принял во внимание доказательства и неправильно оценил все обстоятельства дела, и поэтому принял такое решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейскому в Черкасской области грозит до 8 лет за превышение власти при задержании

В дальнейшем человек пожаловался в прокуратуру о превышении власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции.

"Патрульная полиция требует прозрачного расследования и готова сотрудничать со следствием и предоставить все материалы по этому производству. Прокуратура поддержала заявление мужчины. В настоящее время патрульным объявлено подозрение о совершении уголовного преступления. Судом избрана мера пресечения - отстранение от службы на 2 месяца. Двоим патрульным Львова, которые задержали водителя за злостное неповиновение, грозит заключение от 3 до 8 лет за якобы превышение служебных полномочий", - сообщили в полиции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...