Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 01:15
youtube
Новости: Спорт

Рабочая часть Чемпионата мира по следовой работе стартовала в Закарпатье

УЖГОРОД-КИЕВ. 7 апреля. УНН. Сегодня началась рабочая часть ХХІІ Чемпионата мира по следовой работе среди служебных собак "World Championship 2016 for Tracking Dogs", передает корреспондент УНН.

Соревнования проходят на 900 гектарах сельскохозяйственных угодий в Мукачевском районе Закарпатской области.

Как рассказал УНН один из организаторов чемпионата президент Всеукраинского клуба владельцев немецких овчарок Василий Урбан, ГУ Кинологического союза Украины впервые получило право принимать соревнования такого уровня. Участие в нем принимают 42 спортсмена из 21 стран мира. Место проведения, а именно Закарпатье, выбрало управление Международной федерации кинологов, которая находится в Брюсселе.

Чемпионат мира продлится четыре дня, в течение которых каждый участник должен пройти по две следовые дистанции по 1800 метров: на пшеничном поле и на пахоте. На проложенных маршрутах находятся по семь предметов из различных материалов, и их нужно найти собакам. Максимальное количество баллов, которое могут получить участники - 200 баллов. Судят соревнования двое судей-международников из Словакии и Австрии. Обладатели же I-III мест получат большие кубки чемпионата и мировое признание.

Украину на Чемпионате мира представляет немецкая овчарка из г.Ромны Сумской области. Пес и его тренер Сергей Шлапак являются сотрудниками ГосЧС. Оба были участниками поисково-спасательных операций в зоне АТО. Ранее эта команда уже занимала III место на Чемпионате мира по спасательной работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Содержание одной служебной собаки в кинологическом центре Закарпатской области стоит около 50 грн в сутки

В комментарии УНН участница из Швеции рассказала, что несмотря на победы в национальных соревнованиях для нее и ее немецкой овчарки Лоссер чемпионат в Украине - это самый большой конкурс, в котором они участвуют. Шведам достаточно сложно приспособиться к климату Закарпатья, ведь собаку тренировали в условиях заснеженной Швеции, а температура на конкурсных полях в Украине превышает 20 градусов по Цельсию.

Участники, приехавшие из Дании, Австрии, Норвегии, Эстонии, Венгрии, Словакии, Франции, Люксембурга, Чехии, Польши, Словении, Италии и других европейских стран, выразили свое восхищение закарпатскими пейзажами. Конкурсанты являются чемпионами своих стран, прошли несколько квалификационных отборов к чемпионату, который является самым титулованным соревнованием среди служебных собак. Большинство спортсменов, приехавших в Закарпатье, сотрудничают с полицией, пограничниками или службой спасения в своих государствах. Их специализация - поиск следов, предметов, людей, поиск под завалами и тому подобное.

Напомним, ХХII Чемпионат мира по следовой работе среди служебных собак продлится на Закарпатье с 6 по 10 апреля 2016 года. Торжественное закрытие и награждение победителей состоится 10 апреля на стадионе Мукачевской ДЮСШ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...