Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:29
Новости: Политика

“Президент меняет свое окружение — следующей после Шокина станет Гонтарева” — В.Карасев

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Последние сообщения об оффшорном скандале, в котором замешана глава НБУ Валерия Гонтарева, укрепили Президента во мнении, что она должна уйти в отставку. Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает УНН со ссылкой на 112 канал.

По его мнению, если даже Гонтарева еще и не подавала заявления об отставке, как утверждает пресс-служба НБУ, от вопроса о смене главы Нацбанка не уйти.

“Оффшорный скандал” — это один из факторов, который склонил президента к отставке Гонтаревой. Есть и другие факторы. Я думаю, что и в Вашингтоне на встречах с президентом Украины ему говорили о неэффективности работы Национального банка, и все эти оффшорные дела, только укрепили его во мнении, что Гонтарева должна уйти в отставку“, — подчеркнул эксперт.

По его словам, президент Петр Порошенко принял решение кардинально поменять свое окружение.

“Сначала Шокин, дальше — Гонтарева, дальше принято решение о самосложении депутатского мандата Кононенко. Плюс новое правительство Гройсмана, которому будет более комфортно работать с каким-то другим председателем Национального банка. В президентской администрации тоже ждут изменений, в связи с тем, что кто-то из руководства АП будет работать в правительстве вице-премьером. Поэтому все эти последние скандалы — генпрокурорский, панамский, гонтаревский и другие, только убедили Президента во мнении, что надо менять не только ближайшее, но и более далекое окружение, формировать новую команду, нацеленную на реформы. Поскольку от нынешней украинской власти уже устали ждать реформ. Как наши западные партнеры, так и само украинское гражданское общество”, — резюмировал Карасев.

Напомним, после обнародования документов из панамской компании, НАБУ начало расследование в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее возможных связей с российскими бизнесменами. Журналист Александр Дубинский со ссылкой на свои источники заявил, что Гонтарева уже написала заявление об отставке, которое находится на согласовании у Президента. Однако пресс-служба НБУ выступила с опровержением этой информации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...