Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.15:54
Новости: Новости Мира

Премьер Британии признал свое участие в панамских офшорах

Премьер Британии признал свое участие в панамских офшорах

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон впервые публично признал свое участие в деятельности офшорной фирмы Blairmore Investment, принадлежащей его ныне покойному отцу, и о которой стало известно благодаря утечке данных из "панамских документов", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, вместе со своей женой Самантой Шеффилд он владел пятью тысячами акций компании.

В то же время Д.Кэмерон отметил, что продал ценные бумаги в январе 2010 года, то есть до того, как вступил в должность главы правительства страны.

Премьер Британии также заявил, что оплатил все связанные с участием в бизнесе офшорной фирмы налоги, а также отверг обвинения в том, что Blairmore Investment Trust был создан с целью уклонения от уплаты налогов. В связи с этим он назвал "несправедливым" освещение факта владения этой фирмой в СМИ.

В "панамских документах" говорится также об отце британского премьер-министра Иена Кэмерона, который умер в 2010-м году.

Более года назад анонимный источник связался с Süddeutsche Zeitung и передал газете 2,6 терабайта внутренних документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Исследовав документы совместно с представителями Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), журналисты издания пришли к выводу, что свои деньги в офшорных компаниях спрятали ряд политиков, спортсменов и известных людей со всего мира, среди которых и украинский президент Петр Порошенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...