Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 10:36
youtube
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
Новости: Общество

Одесский суд разрешил повторно допросить главного свидетеля по "делу 2 мая"

Одесский суд разрешил повторно допросить главного свидетеля по "делу 2 мая"

ОДЕССА-КИЕВ. 8 апреля. УНН. К главному свидетелю обвинения по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) приставят охрану и допросят его повторно в суде. Об этом передает корреспондент УНН из зала Малиновского районного суда Одессы, где сейчас проходит заседание.

"Вчера было принято постановление старшим следователем из группы следователей одного из отделов ГУ Нацполиции Одесской области по обеспечению мер безопасности в отношении этого лица путем предоставления ему личной охраны", - заявил адвокат свидетеля.

Он предоставил суду ходатайство о повторном допросе свидетеля с использованием технических мероприятий из "другого помещения" с помощью режима видеоконференции.

"Этому свидетелю, который является подсудимым по другому делу, изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест по месту жительства в Овидиопольском районе. Прошу допросить его из помещения Овидиопольского районного суда", - сказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" заявил о давлении на себя

Сторона защиты подсудимых была против видеоконференции - по словам некоторых адвокатов, невозможно будет идентифицировать наверняка, тот ли именно человек будет давать суду показания, а также то, не стоит ли кто-то из прокуратуры за кадром и не дает ли указания, что именно говорить свидетелю.

Судья Виктор Корой заявил о том, что свидетеля обвинения будут допрашивать второй раз, но не в режиме видеоконференции, ведь "обоснования такой необходимости нет - суду не предоставлялись заявления и документы, которые подтверждают, что на свидетеля осуществляют давление".

Допрос проведут 13 апреля.

Напомним, вышеназванный свидетель заявил о давлении и угрозах своей жизни со стороны других подсудимых - именно этим в ходатайстве он мотивировал отказ от дачи показаний в суде в прошлый раз.

Отметим, что этот свидетель также был участником событий 2 мая 2014 года в Одессе, в период досудебного расследования он согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других подсудимых.

Источник: УНН
Теги: суд, Одесса
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...