Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.18:52
Новости: Политика

ГПУ указала Минюсту на ненадлежащее ведение реестра коррупционеров

ГПУ указала Минюсту на ненадлежащее ведение реестра коррупционеров

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Генеральная прокуратура Украины указала Министерству юстиции Украины о ненадлежащем ведении ими реестра коррупционеров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

К началу ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции Украины продолжает осуществлять полномочия по указанному реестру.

"Однако, как показал системный анализ законности в сфере предотвращения коррупции, указанное Министерство ненадлежащим образом выполняет возложенные Законом обязанности", - сказано в сообщении.

Так, в течение 2015 года к ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечено 2475 человек, из которых в реестр внесены только 990, что составляет 40% от общего количества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр юстиции пообещал запустить реестр коррупционеров с понедельника

Кроме этого, в реестр до сих пор не внесены решения судов, которые вступили в законную силу и направлены в Минюст в течение 2013-2014 годов.

Отсутствие соответствующей информации в реестре может привести к принятию на государственную службу лиц, которым это запрещено законом.

Поэтому ГПУ для выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований закона в порядке ч.3 ст.65 внесла представление.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...