Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 12:30
Новости: Криминал

Свидетель узнал в подсудимом в "деле 2 мая" активиста Куликова поля

Свидетель узнал в подсудимом в "деле 2 мая" активиста Куликова поля

ОДЕССА-КИЕВ. 8 апреля. УНН. Свидетель по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) узнал в одном из подсудимых активиста Куликова поля. По его словам, в день массовых беспорядков в Одессе этот человек шел впереди колонны антимайдановцев с Александровского проспекта в сторону Греческой площади, передает корреспондент УНН из зала заседаний Малиновского райсуда Одессы.

Сам свидетель на момент 2 мая 2014 года был начальником отдела общественной безопасности Одесского городского управления ГУ МВД в Одесской области. В день событий он получил от руководства приказ проверить, кто эти неизвестные люди в масках и с битами, палками и т.д. и с какой целью они собираются на Александровском проспекте.

"До этого я неоднократно по службе был на Куликовом поле и неоднократно общался с представителями "Антимайдана" - среди них был и подсудимый. Я не знаком с ним лично, мы по службе никогда не сталкивались, хотя он бывший сотрудник правоохранительных органов. Но до этого в той же одежде, как в день 2 мая 2014 года, я видел его на Куликовом поле", - рассказал свидетель.

Он отметил, что в день трагедии узнал подсудимого, который был в колонне представителей Куликова поля, но на самой Греческой площади свидетель не видел обвиняемого, ведь события "протекали очень быстро", и он должен был охранять правопорядок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский суд разрешил повторно допросить главного свидетеля по "делу 2 мая"

На продемонстрированных скриншотах с видео, которое предоставил прокурор, бывший милиционер также указал на человека в спортивном костюме, бронежилете и маске, который, по его словам, и является подсудимым.

Напомним, что сам подсудимый заявлял на предыдущих заседаниях, что его на этом видео нет.

Также в ходе заседания в "деле 2 мая" другой свидетель, член общественной организации "Совет общественной безопасности" заявил, что видел 2 мая 2014 года этого подсудимого на ул. Жуковского в Одессе в колонне антимайдановцев.

Источник: УНН
Теги: суд, Одесса
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...