Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 16:07
youtube
Новости: Здоровье

Ежегодно в Черниговской области от тяжелых заболеваний умирают до тридцати детей

Ежегодно в Черниговской области от тяжелых заболеваний умирают до тридцати детей

КИЕВ. 8 апреля. УНН. В Чернигове за круглым столом обсудили пути оказания паллиативной помощи детям. Об этом говорится на официальном портале Черниговской ОГА, передает УНН.

"Паллиативная помощь детям - это активная поддержка тела, умственной деятельности и эмоционального состояния детей, имеющих неизлечимые болезни - обеспечение их достойной жизни и настоящего детства на то время, которое им отведено, а также - всесторонняя поддержка семьи. Однако сейчас оказание помощи такого рода имеет бессистемный характер. Чтобы это исправить, по мнению участников мероприятия, необходимы совместные усилия законодателей, исполнительной власти, негосударственных организаций, специалистов-медиков и психологов и соответствующего отношения общества. И поэтому целью этого заседания была поставлена сама консолидация всех специалистов для выработки общего видения дальнейшей работы", - говорится в сообщении.

По словам губернатора области Валерия Кулича, в Черниговской области ежегодно от тяжелых заболеваний умирает до тридцати детей.

"Еще около пятисот тяжелобольных детей, страдающих онкогематологическими, неврологическими болезнями, которые имеют врожденные пороки развития, в любой момент могут потребовать паллиативной помощи. Также в такого рода помощи могут нуждаться 87 ВИЧ-инфицированных и 16 больных СПИДом детей, состоящих на учете в медицинских учреждениях области", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без хирургического вмешательства в Украине умирает почти половина детей с врожденными пороками сердца - врач

Учитывая это, в ходе беседы за "круглым" столом присутствующие выработали вектор активизации работы в этой сфере.

По итогам круглого стола заместителю главы Черниговской ОГА Натальи Романовой было поручено создать и скоординировать деятельность широкоформатной рабочей группы и в течение месяца разработать предложения и пути реализации действий для улучшения качества жизни детей, имеющих болезни несовместимые с жизнью.

Напомним, как сообщал УННфотопроект "Жизнь без маски, боль без грима" получит свое продолжение в Кировограде.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...