Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 01:15
youtube
Новости: Политика

Н.Савченко убеждена, что продержится еще минимум четыре дня - защитник

Н.Савченко убеждена, что продержится еще минимум четыре дня - защитник

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Симптомы обезвоживания у украинской летчицы Надежды Савченко уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил защитник украинской летчицы Илья Новиков, передает УНН.

"Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухого голодания. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды относительно этого свои планы", - написал И.Новиков.

Защитник также добавил, что при нем в кабинет заходил майор, просил Н.Савченко подписать разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ, поскольку "там интересовались".

"Она написала отказ ("чтобы им меньше было, о чем врать"). Разрешить предоставлять их только адвокатам и украинским консулам", - добавил И.Новиков.

Он также добавил, что симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые.

"В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. нам остается ждать", - добавил защитник.

Как сообщал УНН, 7 апреля адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин несколько часов ждал разрешения на вход в тюрьму, где находится украинка Н.Савченко, но все же ему удалось к ней попасть.

Российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Н.Савченко от 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием освобождения.

Также напомним, в МИД сообщили, что украинские консулы не могут попасть к Н.Савченко.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...