Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.23:22
Новости: Общество

Большинство жителей Коростеня выступили против переименования улиц и сноса памятников

ЖИТОМИР-КИЕВ. 8 апреля. УНН. В Житомирской области 93 процента жителей районного центра Коростень против переименования улиц и сноса памятников в собственном городе. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН рассказал Коростенский городской голова Владимир Москаленко.

Как передает корреспондент УНН, декоммунизация Коростеня пока не коснулась, закон выполнять не спешат ни местные жители, ни власти. Поэтому в городе остаются улицы советских деятелей - Щорса, Кирова, Дзержинского, Красных партизан, и тому подобное. Также на центральной площади города никто не трогает памятник Комсомола с изображениями Владимира Ленина. А гостей города встречает памятник зачинателям забастовки железнодорожников за власть советов.

"Я считаю, что переименовывать улицы и памятники сносить не стоит, это наша история, какой бы она ни была, как сейчас говорят, плохая или хорошая. Но это наша жизнь, и мы через нее (историю - ред.) прошли. Нужно, чтобы наши дети знали, внуки наши знали. Как улицы называются, так пусть и остаются, я вот больше десяти лет живу, и меня вполне устраивает улица Кирова", - рассказал житель города Александр.

По словам городского головы, такие решения нужно принимать совместно с общиной, кроме того, сейчас в Украине есть проблемы поважнее, чем переименование улиц и демонтаж памятников и мемориальных досок.

"Мы сделали анкету и попросили пройти по домам людей, хотят ли они это принимать или нет, вовремя это сейчас или не вовремя? Картина меня поразила - 93 процента людей категорически против всякого переименования. Как я могу принимать решения, когда 93 процента граждан моего города против? Для нас важно, чтобы человек сегодня имел рабочее место, имел заработную плату, шли отчисления в бюджет. Не так, как мы сейчас и руководители нашего государства с рукой протянутой едут по всему миру, просят кредиты, которые будут отдавать нашу внуки и правнуки, и считают, что это такое большое достижение, такая большая победа. А может наоборот надо, как мы делаем - заводы запустить, рабочие места создать, продукцию выпускать - продавать зарабатывать. Пусть потом к нам приезжают американцы, европейцы у нас берут кредиты", - рассказал В.Москаленко.

Заметим, что в Коростене под действие закона о декоммунизации подпадает около 60 улиц и десяти памятников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...