Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 11:53
youtube
Новости: Политика

МИД разочаровано блокированием Россией решения о расширении мандата миссии ОБСЕ на границе

МИД разочаровано блокированием Россией решения о расширении мандата миссии ОБСЕ на границе

КИЕВ. 8 апреля. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины разочарованы блокировкой Россией решения о расширении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на весь участок российско-украинской границы, который временно не контролируется украинскими властями. Об этом сообщили УНН в пресс-службе МИД.

"Такое деструктивное поведение российской стороны в очередной раз показало ее откровенное нежелание выполнять взятые на себя обязательства, в частности в соответствии с минским протоколом от 5 сентября 2014 года, которым предусмотрен постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификация со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ", - говорится в комментарии МИД.

В то же время, как отметили в Министерстве, даже ограниченный Россией исключительно пунктами пропуска "Гуково" и "Донецк" мониторинг миссии наблюдателей ОБСЕ подтверждает регулярный неконтролируемый поток через государственную границу Украины лиц в форме военного образца, большого количества грузов неустановленного назначения и контрабандный вывоз добытого на украинской земле угля.

"Рассматриваем отчеты миссии как документальные доказательства нарушения Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметили в МИД, добавив, что приветствуют усилия других делегаций в Постоянном Совете ОБСЕ, которые позволили продлить 7 апреля 2016 г. мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ до 31 июля 2016 г.

Также в МИД выразили надежду, что российская сторона согласится, в частности, с введением полного и беспрепятственного мониторинга ОБСЕ неконтролируемого Украиной участка общей с РФ государственной границы по обе стороны от нее.

Напомним, сегодня, 8 апреля, Постоянный совет ОБСЕ принял решение продлить мандат миссии ОБСЕ по наблюдению на российских пограничных контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" еще на три месяца, до 31 июля 2016 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...