Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.11:04
Новости: Политика

Часть работ по развитию Крыма перенесли на 2017 год

Часть работ по развитию Крыма перенесли на 2017 год

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Работы на общую сумму 23 млрд рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя перенесли на 2017 год и дальше. Об этом сказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в пятницу, 8 апреля, после совещания в Симферополе, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

О каких конкретно работах идет речь и когда конкретно они будут выполнены, российский министр не сообщил.

"У нас были приняты решения о сдвиге значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017-й и последующие годы. Это касается суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения, никаких передвижений больше не будет ", - сказал А.Улюкаев.

По его словам, всего в Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд - около 20% выделенных средств по программе.

"Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована ", - добавил российский министр.

Напомним, Президент России Владимир Путин, находясь 18 марта в Крыму, потребовал от российского вице-премьера Дмитрия Козака и министра экономического развития России А.Улюкаева разобраться с ответственными за строительство в рамках ФЦП трассы "Таврида", сроки проектирования которой были сорваны.

Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя утвердили на уровне 708 млрд рублей в июне прошлого года. Она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру полуострова.

Часть работ по развитию Крыма перенесли.

Верховна Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...