Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 03:59
youtube
Новости: Общество

Минкульт снова призвали пересмотреть перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Председатель Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в Facebook сообщил, что призвал вице-премьер-министра, министра культуры Украины Вячеслава Кириленко пересмотреть заключенный Минкультом перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, передает УНН.

В письме Ю.Артеменко поддержал позицию, с которой выступил ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, который тоже обратился к В.Кириленко с похожим письмом, отметив, что перечень Минкультуры полной мере скалькированные с заключенного СБУ перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

"Составление перечня лиц Министерством культуры осуществлялось без всякого исследования, анализа и оценки мнения общественности, что сейчас привело к запрету значительного количества кинопродукции и в будущем приведет лишь к усилению запретов и давления на медиа-индустрию", - написал Ю.Артеменко.

По его словам, перечень лиц, въезд которым запрещен на территорию Украины не должен отождествляться с перечнем лиц, создающих угрозу национальной безопасности в культурной сфере, "и, тем более, автоматически использоваться для запрета демонстрации и распространения фильмов".

"Во-вторых, формирование перечня лиц должно происходить прозрачно, с всесторонним исследованием и анализом общественного мнения и выводов известных специалистов, экспертов", - подчеркнул он.

Ю.Артеменко обратил внимание, что в результате действий Минкультуры под запрет попал ряд известных фильмов, созданных иногда и украинскими или проукраинскими художниками, только потому, что эпизодическую роль в этих фильмах сыграли лица, которым запрещен въезд на территорию Украины. "Было бы так смешно, если бы не было так грустно", - добавил он.

Поэтому Ю.Артеменко призвал В.Кириленко срочно определить и обнародовать критерии к формированию перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, которые были бы открытыми, понятными и отвечали бы интересам украинского зрителя, и в соответствии с этими критериями пересмотреть действующий перечень и учитывать их в дальнейшем.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...