Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.6:58
Новости: Общество

Критику судов со стороны главы Нацполиции назвали безосновательной в ВАСУ

Критику судов со стороны главы Нацполиции назвали безосновательной в ВАСУ

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Высший административный суд Украины (ВАСУ) заявил, что обвинения в адрес админсудов в "уничтожении реформы полиции", с которыми выступила в интервью программе "Схемы", председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, не имеют под собой объективных и правовых оснований, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

В ВАСУ напомнили, что каждый гражданин Украины, в том числе и работник полиции, не прошедший переаттестации, имеет право на обращение в суд для защиты своих прав, свобод и интересов.

Также, говорится в заявлении, Высший административный суд уверяет, что закрытых судебных заседаний при рассмотрении споров об отмене приказов об увольнении работников полиции не было.

А запрет журналистам "Схем" на видеофиксации одного из судебных заседаний на такую ​​тему в ВАСУ объяснили отсутствием согласия лиц, участвующих в деле, как предусматривает Кодекс административного судопроизводства.

"Представителям исполнительной власти как публичным лицам следует направить максимум усилий для соблюдения законодательства при переаттестации сотрудников полиции с целью уменьшения количества обращений наших граждан как к отечественным судов, так и в Европейский суд по правам человека", - заявили в ВАСУ.

Напомним, 7 марта председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в интервью журналистам программы "Схемы", что реформа полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестации.

Она сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестации, и предупредила, что таких решений может быть больше, поскольку обжалование решений переатестацийних комиссий в судах начались лишь три недели назад.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...