Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:08
Новости: Новости Мира

Д.Кэмерон признал свою неправильную реакцию на "панамские документы"

Д.Кэмерон признал свою неправильную реакцию на

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в субботу, что он должен лучше отреагировать на данные о его семье после утечки документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, или "панамских документов", передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Ну, это не была лучшая неделя ... Я знаю, что я должен был отреагировать на это лучше, я мог бы справиться с этим лучше. Я знаю, что есть уроки, чтобы учиться, и я пойму их", - сказал Д.Кемерон, выступая в Лондоне на заседании членов консервативной партии.

Напомним, 8 апреля Д.Кэмерон впервые публично признал свое участие в деятельности оффшорной фирмы Blairmore Investment, принадлежащей его ныне покойному отцу, и о которой стало известно благодаря утечке данных из "панамских документов".

После этого ряд британских депутатов выступил с требованием отставки премьер-министра страны.

Более года назад анонимный источник связался с Süddeutsche Zeitung и передал газете 2,6 терабайта внутренних документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Исследовав документы совместно с представителями Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), журналисты издания пришли к выводу, что свои деньги в оффшорных компаниях спрятал ряд политиков, спортсменов и известных людей со всего мира, среди которых и украинский президент Петр Порошенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...