Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:46
Новости: Криминал

И.Плотницький гарантирует безопасность в "ЛНР" судьям по делу А.Александрова и Е.Ерофеева

И.Плотницький гарантирует безопасность в

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий гарантировал украинским судьям, которые ведут дело против захваченных под Счастьем российских ГРУшников безопасность в случае их прибытия на территорию "ЛНР". Об этом говорится в распространенном сегодня, 9 апреля заявлении И.Плотницкого, передает УНН со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

Глава так называемой ЛНР в своем заявлении призывает украинскую власть и Голосеевский районный суд Киева с целью обеспечения объективности и беспристрастности судебного разбирательства удовлетворить ходатайство адвокатов В.Рыбин и А.Соколовского о допросе свидетелей так называемой ЛНР в режиме видеоконференции.

"Как глава "ЛНР" с целью удостоверения личности свидетелей, доведения к ним под роспись памятки о правах и обязанностях свидетеля, а также соблюдения иных процедур, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Украины, гарантирую беспрепятственный пропуск предназначенных украинских судей на территорию "ЛНР", их безопасность в период пребывания на территории" ЛНР "и беспрепятственный выезд с "ЛНР", - говорится в тексте заявления И.Плотницкого.

Напомним, Голосеевский суд отказал стороне защиты ГРУшников в ходатайстве о допросе свидетелей Юрия Луценко и следователя Томусяка, а также о допросе ряда свидетелей, которые находятся на оккупированной территории Луганской области в режиме видеоконференции.

Военнослужащих ГРУ ГШ РФ А.Александрова и Е.Ерофеева задержали 16 мая 2015 в зоне проведения АТО в районе Счастье (Луганская обл.). 19 мая того же года украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Е.Ерофееву и А.Александров, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины).

Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст.332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст .263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...