Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:21
youtube
Новости: Криминал

Почти тысячу патронов обнаружили у демобилизованного киевлянина в Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 10 апреля. УНН. Почти тысячу патронов обнаружили правоохранители у демобилизованного военного на стационарном посту возле Славянска на трассе "Киев - Довжанский" в Донецкой области. Об этом проинформировали в Славянском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает УНН.

"42-летний киевлянин демобилизовался и ехал с "сувениром" домой, но на стационарном посту возле Славянска на трассе "Киев - Довжанский" был задержан сотрудниками сектора организации блокпостов", - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, для проверки документов правоохранители остановили автомобиль "Geely" с киевскими номерами под управлением демобилизованного военнослужащего. При проверке транспортного средства в багажнике его машины полицейские обнаружили охотничий карабин. Водитель предоставил необходимое разрешение на оружие, однако при более тщательном осмотре в рюкзаке среди других вещей обнаружили 936 патронов калибром 7,62 мм.

Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу.

Факт внесли в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

"Тщательной проверке на наличие запрещенных и опасных предметов, в частности, оружия и боеприпасов, подлежат все транспортные средства без исключения, которые пересекают блокпосты", - отметил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...