Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.0:42
Новости: Политика

С.Арбузов рассказал, что ждет Украину после отставки А.Яценюка

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов прокомментировал отставку премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Арсений Яценюк объявил о своей отставке, позволив с облегчением вздохнуть не только окружению президента, но и целой стране, у которой появилась надежда на окончание очередного витка политического кризиса. Платой за это станет то, что человек, полностью разрушивший экономику, не понесет никакого наказания. Его партия "Народный фронт" останется частью правящей коалиции, а большинство его соратников сохранят министерские портфели", - отметил он.

По словам С.Арбузова, назначение В.Гройсмана на должность Премьер-министра усилит контроль Президента за исполнительной властью.

"Еще одной ценой, которую страна заплатит за "мирный" уход премьера, станет отказ от досрочных парламентских выборов. Да и, более глобально, от парламентской республики. После назначения Гройсмана впервые за многие годы главой правительства станет протеже главы государства, не пользующийся поддержкой избирателей, а президент получит в свои руки всю полноту исполнительной власти. Это, согласитесь, куда более соответствует Конституции 1996 года, чем Конституции-2004, о которой так много говорили на Майдане. Хорошо это или плохо? Думаю, что если украинцы хотели сворачивания демократии и усиления роли президента, то для этого не нужно было выходить на Майдан. Можно было просто попросить об этом Виктора Януковича", - сказал С.Арбузов.

Бывший первый вице-премьер уверен, что обновление власти может произойти только путем проведения выборов.

"Ну, а если серьезно, то я все же считаю, что в интересах Украины было бы отстранение от власти нынешних политиков, что невозможно без выборов. Отказавшись от них, мы вместо обновления власти получим лишь перетасовку тех же самых карт, с которыми Украина явно ничего не выиграет", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...