Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.14:50
Новости: Политика

Ю.Луценко заявил, что не хочет быть генпрокурором, но готов

Ю.Луценко заявил, что не хочет быть генпрокурором, но готов

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что не хочет быть генпрокурором, но готов к этому. Об этом он заявил журналистам в понедельник, передает корреспондент УНН.

"Я на днях разговаривал с Президентом о моем видении этого дела. Не секрет, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генеральные прокуроры. Когда мне задали вопрос, а если законодательство будет изменено, готов ли? Я сказал, что я не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа и очень точно знаю, что она никому не принесет счастья", - отметил Ю.Луценко.

При этом он отметил, что готов рассмотреть такое предложение в случае, если его сформирует Президента, а в ВР найдется достаточно голосов для внесения изменений в законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент проводит консультации о назначении нового Генпрокурора

"Сам не прошусь и не хочу, говорю это откровенно и искренне", - сказал он, отметив, что генпрокурором должен быть человек из внепрокурорской среды.

"То, что там происходит после отставки Шокина, говорит о том, что генеральный могильник вновь восстановил свой януковичевский формат. Я уверен, что люди изнутри системы не способны сломать ее в силу корпоративности", - сказал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости