Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.20:36
Новости: Экономика

Нелегальный спирт открыто продается в интернете - эксперт

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Претендент на должность гендиректора "Укрспирта" Ростислав Чайковский заявил УНН, что нелегальный спирт можно приобрести даже через интернет.

"Нелегальный спирт и алкогольные напитки не только свободно реализуются в торговой сети, а также открыто рекламируются через интернет", - отметил он.

При этом, по его словам, не последнюю роль в производстве нелегального спирта играют государственные спиртовые заводы.

"Это ведет к значительным потерям государственного бюджета, заниженным официальным продажам "Укрспирта", и завышенным затратам. А также несет риски для здоровья населения из-за некачественной продукции", - сказал Р.Чайковский.

Напомним, в Украине установлена ​​государственная монополия на производство и реализацию этилового спирта. То есть, производить этиловый спирт могут только государственные спиртовые заводы.

Вместе с тем, недавно на трех государственных спиртовых заводах был обнаружен контрафактный спирт.

В частности, неучтенный спирт был обнаружен на Угерском государственном спиртзаводе Львовской области. В связи с этим, Министерство аграрной политики и продовольствия уволило бывшего директора А.Малишевского и назначило нового.

Однако местная полиция и бывшее руководство спиртзавода в течение двух недель не допускали нового директора, активистов и аудиторов на государственное предприятие, способствуя уничтожению доказательств совершения преступлений.

29 марта бывшему директору Угерского государственного спиртового завода удалось восстановиться в должности через суд. Как отметили активисты и юристы, судья Железнодорожного суда города Львова Дмитрий Боровков возобновил А.Малишевского на должности в заочном режиме, без наличия стороны ответчика и вопреки законодательству. По данным юристов, "Укрспирт" будет оспаривать судебное решение и требовать увольнения бывшего директора.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, бывшее руководство спиртзавода пытается удержать контроль над схемами контрафактного производства спирта на государственном предприятии.

Как сообщали СМИ, производство контрафактного спирта на Угерском государственном спиртзаводе прежнее руководство осуществляло под влиянием разыскиваемого Интерполом экс-директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

Как ранее сообщал УНН, в феврале текущего года, активистами был зафиксирован факт вывоза 4 тонн контрафактного спирта из другого львовского государственного спиртзавода - ГП "Струтинский спиртзавод". По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Также по данным СМИ, котнрафактний спирт был обнаружен в Ивано-Франковском государственном спиртзаводе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...