Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.5:14
Новости: Экономика

Минфин ведет дискредитационную кампанию против украинских лотерей - эксперт

Минфин ведет дискредитационную кампанию против украинских лотерей - эксперт

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Министерство финансов Украины ведет дискредитационную кампанию против отечественных операторов лотерей, отождествляя их с игорным бизнесом. Об этом в комментарии УНН заявила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая.

Именно поэтому, по ее словам, украинские лотереи не имеют такой популярности как в странах Европы и США.

"Вот, например, в Европе и Штатах другое отношение людей к лотереям - там лотерея позиционируется как благотворительное дело, все деньги от лотерей идут на добрые дела и люди, играя, они осознают, что те деньги, которые они потратят - вот например в Испании лотерея Once - организованная обществом слепых, все эти деньги пойдут на поддержку людей инвалидов по зрению. Все распространители там тоже инвалиды по зрению. И человек, когда покупает эти лотереи он понимает, что он не просто может выиграть, а даже если он не выиграет - эти средства своего рода как благотворительность, как добрые дела. У нас же почему-то в последнее время Минфин как регулятор, отождествляет лотереи с игорным бизнесом. Ведется такая кампания как отождествление лотерей с игорным бизнесом. Официально Минфин выступает, полиция, органы внутренних дел, налоговая служба, говорят о том, что у нас лотереи проводятся на аналог игорного бизнеса и призывают не играть в лотереи, потому что вы тем самым поддерживаете азарт и финансируете игорный бизнес", - сказала З.Топорецкая.

По ее убеждению, украинские лотереи могут достичь европейского уровня только при поддержке государства.

"Поэтому здесь вопрос политики государства. Если у нас государство точно такую ​​же политику начнет, как была в Советском Союзе и есть в Европе, что лотерея - это прозрачная игра, где деньги идут на добрые дела и ничего плохого в лотерее нет, а игорный бизнес должен быть ограниченным конкретными игровыми заведениями - тогда возможно и у нас будет такой же уровень, как в Европе, и доход такой как там", - резюмировала З.Топорецкая.

Напомним, Министерство финансов Украины с третьей попытки пытается легализовать игорный бизнес в Украине. Ранее разработанный Министерством финансов Украины законопроект о легализации игорного бизнеса дважды не прошел антикоррупционный комитет ВР.

Народные депутаты назвали минфиновский законопроект лоббистским и выписанным под конкретных лиц.

В частности, законопроект Минфина угрожал полным уничтожением действующим операторам лотерей, поскольку ни один из них не отвечал новым требованиям ведомства.

Кроме того, по данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроект Минфина был выписан таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УННамериканская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation". В посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что руководство компании "IGT Corporation" намеревалось посетить Украину в течение 14-15 декабря т.г. "С целью установления рабочих контактов с Министерством финансов Украины".

Также напомним, Минфин отказал отечественным операторам лотерей в выдаче лицензий, несмотря на решение Государственной регуляторной службы.

Источник: УНН
Теги: лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...