Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.18:59
Новости: Политика

Л.Парцхаладзе должен извиниться перед депутатами Коцюбинского поселкового совета за ложь - С.Даниш

Л.Парцхаладзе должен извиниться перед депутатами Коцюбинского поселкового совета за ложь - С.Даниш

КИЕВ. 11 апреля. УНН. После откровенной лжи в эфире одной из радиостанций первый заместитель губернатора Киевской области Лев Парцхаладзе должен или извиниться перед депутатами партии "Новые лица", или написать заявление и уйти в отставку. Так делают европейские политики и чиновники, у которых есть достоинство и совесть. Об этом заявил лидер Коцюбинской поселковой организации партии "Новые лица" Сергей Даниш, передает УНН.

По словам С.Даниша, сегодня, 11 апреля, первый заместитель председателя Киевской областной администрации Лев Парцхаладзе распространил ложную информацию о ситуации в поселке Коцюбинское. В частности, о депутатах поселкового совета от партии "Новые лица". Он заявил, что голосование за недоверие поселковому голове Ольге Матюшеной было не тайным, а потому не может считаться законным. Также у чиновника есть претензии к количеству голосов. Он намекнул, что их было недостаточно для отставки главы.

"Это неправда. И Лев Парцхаладзе, очевидно, об этом знает. Голосование было тайным, это зафиксировано видеосъемкой. Подсчет голосов также был публичным - за недоверие высказались 20 депутатов из 26", - сообщил Сергей Даниш.

Кроме того, он отметил, что Л.Парцхаладзе заявляет, что всех депутатов поселкового совета нужно переизбрать, потому что они не подходят О.Матюшеной. Она не может с ними работать.

"За полгода работы именно Матюшина игнорировала сессии и инициативы депутатов. Если под каждого отдельного чиновника выбирать "ручной" совет - это не демократия, а тоталитарный режим. Я не позволю оскорблять депутатов Коцюбинского поселкового совета. Так же как и не позволю уничтожить в Коцюбинском местное самоуправление. Так же, как и не позволю бить депутатов поселкового совета микрофоном по голове. Жаль, что председатель поселкового совета действует как фашисты в концлагере "Аушвиц-Биркенау", которые вырывали людям волосы перед тем, как отправить их в газовую камеру", - заявил лидер Коцюбинской поселковой организации партии "Новые лица", - сообщил С.Даниш.

Напомним, что Лев Парцхаладзе - известный в Киевской области застройщик. Имеет жилые комплексы, в том числе на заповедных территориях. В прошлом - депутат Киевского городского совета. По сообщению общественной организации "Форум спасения Киева", компания "XXI век", принадлежащая Парцхаладзе Льву Ревазовичу, инициировала незаконную застройку с нарушением эксплуатационных норм, Генерального плана Киева, представляет опасность для окружающих домов. В ходе подготовки строительства застройщик уничтожил деревья, укрепляли склоны, на которых стоят соседние жилые дома.

Подробнее о коррупционных схемах Парцхаладзе читайте в публикации движения "Честно".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости