Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 12:57
youtube
Новости: Криминал

Боевики "ДНР" отобрали у своих ряды добровольца из 4 судимостями

Боевики "ДНР" отобрали у своих ряды добровольца из 4 судимостями

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 11 апреля. УНН. За сутки полицейские Донецкой области задержали двух участников незаконных вооруженных формирований. Один из них нес службу на блокпостах, а 39-летнего жителя Торецка 4 раза судимого пьяницу, террористы готовили к участию в боевых действиях. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП Донецкой области.

В результате оперативной разработки полицейские Торецка задержали местного жителя, который в начале мая 2014 года вступил в ряды вооруженного бандформирования. Богатый тюремный стаж добровольца, который неоднократно отбывал наказание за грабежи и другие имущественные преступления, не расстроило главарей группировки. Руководством НВФ он был направлен в здание городского военного комиссариата для прохождения первичной военной подготовки.

Новобранцу доверили оружие, он проходил теоретическое и практическое обучение, изучал тактику ведения боя, тактико-технические характеристики оружия для дальнейшего участия в деятельности бандформирования. За каждый день такой “практики” наемник получал плату в сумме 50 гривен. Собственно, ради денег он здесь и оказался.

Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, боевик, оставшись без “прибыли”, вернулся к привычной жизни — стал пьянствовать и искать “легкие заработки”, скрывая участие в вооруженном бандформировании.

Но, тщательно отрабатывая лиц, которые могут быть причастны к деятельности террористов, сотрудники Торецкого отделения полиции вышли на злоумышленника и собрали доказательства его вины.

В этот же день Дружковские правоохранители разоблачили в участии в вооруженной группировке “ДНР” 25-летнего парня. В период оккупации города он нес службу на блокпосту с огнестрельным оружием в руках, осуществляя незаконную фильтрацию граждан. После освобождения Дружковки подозреваемый скрывался дома.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 “Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований”. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...