Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.13:04
Новости: Новости Мира

Хакеры помогали получить данные с iPhone "стрелка из Бернардино" ФБР

Хакеры помогали получить данные с iPhone

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Американское федеральное бюро расследований сломало iPhone стрелка из Сан-Бернардино в том числе с помощью хакеров, передает УНН со ссылкой на The Washington Post.

Осведомленный источник рассказал, что хакеры предоставили ведомству информацию об уязвимости, которая позволила приступить к подбору кода для доступа к смартфону. Наиболее серьезной проблемой был не подбор четырех правильных цифр, а дезактивация системы, которая стирает данные после 10 попыток.

В статье хакеры делятся на три вида. Первые раскрывают уязвимости для публики и разработчиков, после чего проблемы устраняются. Вторые пользуются наработками для взлома сетей и кражи информации. Третьи, в свою очередь, относятся к какой-то средней категории, они продают данные правительствам и компаниям.

Уточняется, что программист с этой третьей категории и мог участвовать в этом деле. Знакомый с вопросом источник отметил, что в таком случае ФБР не требовалась помощь израильской компания Cellebrite, которую считают ответственной за взлом.

Напомним, сотрудники ФБР сумели сломать заблокирован iPhone, принадлежавший участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку. Ранее суд по просьбе ФБР обязал компанию разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании С.Фарука. Это объясняли тем, что телефон может содержать важную для следователей информацию.

Однако Apple отказалась выполнять решение суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. В компании заявили, что считают подобные действия нарушением прав клиентов. Многие IT-компании ее поддержали.

Как сообщал УНН, С.Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря убили 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовшей их полицией.

Позже глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что мужчина и женщина были последователями идей радикального ислама еще до знакомства друг с другом. Стрельбу в Сан-Бернардино в бюро назвали крупнейшим терактом в США после 11 сентября 2001 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...