Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 12:09
Новости: Политика
13116

Британия призвала допустить к Н.Савченко иностранных врачей

Британия призвала допустить к Н.Савченко иностранных врачей

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон призвал Россию допустить к украинской летчице Надежде Савченко иностранных врачей, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства Великобритании.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями, что здоровье Надежды Савченко серьезно ухудшается. Теперь она отказалась от пищи и воды на 7 дней в знак протеста против своего незаконного задержания в России, неполноценности судебного разбирательства, суда и приговора", - говорится в заявлении Д.Лидингтона.

При этом британский чиновник также в очередной раз призвал Москву "прекратить незаконное содержание" украинки.

"Я призываю Россию еще раз немедленно выполнить свои международные обязательства, в том числе в рамках минских соглашений, и немедленно освободить госпожу Савченко. В то же время, я призываю Россию проявить сочувствие и удовлетворить просьбу госпожи Савченко на получение неотложной медицинской помощи со стороны международных медицинских бригад", - добавил он.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Н.Савченко с 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием освобождения.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...