Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 19:00
Новости: Криминал

Суд дал разрешение на задержание директора "Массандры"

Суд дал разрешение на задержание директора "Массандры"

КИЕВ. 13 апреля. УНН. По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Автономной Республики Крым судом предоставлено разрешение на задержание так называемого директора "Национального производственно-аграрного объединения "Массандра". Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследование по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тысяч долларов США, которое входило в коллекционный фонд энотеки в Государственном концерне "Массандра", который был национальным достоянием Украины, что составило значительную историческую, научную и практическую ценность.

Так, вновь назначенному аннексированной властью АР Крым генеральному директору "Массандры" Я.Павленко, которая откупорила для президента Российской Федерации В.Путина и экс-премьера Италии С.Берлускони бутылку вышеуказанного вина, сообщается о подозрении по ч.5 ст.191 УК .

"Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве Я.Павленко с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом Национального производственно-аграрного объединения "Массандра".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...